RSS
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

叠加海外钢厂或逐步复工

时间:2020-07-31 16:24:07  来源:  作者:
 铁矿石:淡水河谷完成年度指导目标下限3.1亿吨产量的难度较高,叠加海外钢厂或逐步复工,可能将分流部分国际铁矿资源,下半年我国外矿供应增长的压力或好于预期。而国内限产同比放松,叠加国内置换高炉产能逐步投产,中国进口矿需求强势难改,本周MS样本口径钢厂铁水产量再创新高。预计港口库存暂无大幅增加的动能,且港口铁矿库存结构性矛盾仍未化解,粉矿乃至主流中品粉矿库存均处于绝对低位,也对铁矿价格形成支撑。不过,高矿价下,非主流矿进口增加,巴西外贸局数据显示7月铁矿日均出口量已略高于去年同期,其中发往中国的比例也较高,进口矿供应仍有环比增长的压力。本周港口库存继续增加77.59万吨至1.14亿吨,同比降幅收窄至466.56万吨。同时,钢厂利润不高,对高价矿接受度不佳,采购较为谨慎。综合看,铁矿基本面暂无明显增量利多驱动,不过汛期即将过去钢材需求回暖预期升温,或对矿价形成支撑。操作上:单边:新单暂时观望。后期关注澳洲巴西发运情况及国内钢材下游需求恢复情况。www.lcstsm.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门