RSS
您当前的位置:首页 > 会展信息 > 会展信息

引擎,在创新驱动下轰鸣——来自“中国科技第一展”的前沿观察

时间:2020-11-16 15:20:56  来源:  作者:
 11月11日至15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行。

  在有着“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(高交会)上,从源头创新的技术突破“重器”,到5G、AI不断拓宽的应用场景,再到日渐密切的全球合作创新,一大批新技术、新产品亮相,引领技术与行业风向。创新持续点燃高质量发展核心引擎,新的智慧未来正朝我们走来。 在第二十二届中国国际高新技术成果交易会上,参观者在了解迈步康复外骨骼机器人的相关信息(11月11日摄)。新华社记者 毛思倩 摄

  攻坚“重器”“塔尖” 突围源头创新

  1秒钟的时间有多长?

  对于海伯森技术(深圳)有限公司的工程师来说,1秒钟可以拍摄近3000张100万像素的照片。“把时间拉长”的是一台超高速工业相机,搭载光学技术创新的超高速图像传感器。

  公司工程师陈伟辉说,超高速工业相机相当于工业上的“显微镜”,其发展水平体现了我国精密仪器越来越强的实力,在高速运动检测、半导体质量控制、高速流体分析等领域有着广阔的应用前景。

  高交会上亮相的IBS五轴联动检测仪、激光雷达、亿级像素阵列相机等高精尖仪器,是我国核心技术、源头创新攻坚的缩影。

  计算平台不再是臃肿的机房,可以像手提箱一样方便。

  中科院深圳先进技术研究院数字所副所长喻之斌说,便携式移动计算平台创新使用手机处理器芯片集群,支撑大数据处理和人工智能训练,并通过定制资源管理器实现合理训练任务分配,成本低、低能耗、易于部署、维护简单。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门