RSS
您当前的位置:首页 > 综合资讯 > 下游资讯

根据中国环境监测总站

时间:2020-11-14 20:34:48  来源:  作者:
 根据中国环境监测总站、河南省气象台和河南省环境监测中心联合会商结果,近期河南省将可能出现两次重污染过程,11月12日下午至14日上午,11月15日至17日,受高湿静稳和北东部两次反复传输的影响,北中部和西部将可能出现中度至重度污染过程。按河南攻坚办《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》要求,结合安阳实际,安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室经研究决定,于11月10日22时起在全市范围内启动重污染天气橙色预警II级响应。

预警期间,我市各县(市)、区人民政府,市攻坚办相关成员单位将采取以下重点管控措施:

一、涉气工业企业、施工工地、交通运输等相关单位,要严格按照《安阳市重污染应急减排清单》落实减排管控措施,现行管控措施严于清单措施的,继续执行现行管控措施。

二、钢铁企业每座转炉(电炉)日出钢数不大于26炉,带动整体降低生产负荷,其中烧结机、球团设备、石灰窑停限产50%(含)以上(单条生产线的降低生产负荷,以“环评批复产能、排污许可载明产能、前一年正常生产实际产量”三者日均值的最小值为基准核算;多条生产线的,以生产线停产计)。

三、焦炉企业负荷降至设计生产负荷的65%以内,以延迟出焦时间计。现行管控措施严于清单措施的,按现行管控措施执行。

四、水泥粉磨站、矿渣粉和商砼搅拌站等水泥制品生产企业停产,停止运输。

五、砖瓦窑、氧化锌、陶瓷企业和矿石采选与石材加工、石料开采、石材破碎加工企业继续停产,停止运输。

六、施工工地停止土石方、建筑拆除破碎、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌等作业。

七、建筑垃圾车、渣土运输车全天24小时禁行,施工工地非道路移动机械全天24小时停止作业。

八、加强过境柴油货车和尾气超标柴油货车管控,加大重点车用企业重型货车的抽查检查和重点区域及道路的路检路查频次;企业运输严格按《重污染天气重点行业移动源应急管理技术指南》要求落实管控措施。

九、全域全时段禁止燃放烟花爆竹,禁止露天焚烧、散煤燃烧。

对纳入重污染天气绩效评级A级企业和机械加工、塑料制品、食品制造行业的绩效引领企业在污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放的情况下,原则上实施自主减排;供暖、防疫、应急抢险等保障城市正常运转的民生保障类企业从事特定保障生产经营任务的豁免管控;重大民生工程经市长“一支笔”审批后豁免管控。

此外,广大群众要积极做好健康防护措施,倡导公众低碳生活、绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料和产品的使用,自觉接受社会监督,同心协力做好重污染天气应急应对工作。http://www.haomysf.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门